Как вырастить свежую, вкусную зелень петрушки

Как вырастить свежую, вкусную зелень петрушки

Как вырастить свежую, вкусную зелень петрушки

Как вырастить свежую, вкусную зелень петрушки

Многие садоводы задаются вопросом о том, почему зелень листовой петрушки бывает «деревянной» и не вкусной?

Дело в том, уважаемые садоводы, что петрушка очень чувствительна к резкому перепаду температуры и вообще к погодным условиям.

Самыми благоприятными условиями для этого растения считается прохладное лето. Вот только тогда зелень петрушки бывает мягкой, нежной, очень сочной и по настоящему ароматной. В жаркое, знойное лето, особенно если оно еще и засушливое листья растения очень быстро становятся грубыми и теряют все свои вкусовые ценности.

Читайте также  Пион марьин корень

И если же лето выдалось жарким, тут уж ничего не поделаешь, мы не в праве изменить погодные условия. Но мы можем помочь петрушке при любой погоде иметь отличный вкус, нежность зелени, и для этого растение нужно поливать не один раз, а несколько раз в день. Лучше всего это делать утром, в обед и вечером. Если у вас нет возможности полить петрушку днем, то утром и вечером это сделать необходимо обязательно. И не забывайте, что после каждой срезки растение подкармливают комплексными минеральными удобрениями с содержанием азота.

Читайте также  Полив деревьев — полезные советы

У некоторых людей нет сада или огорода, но они очень хотели бы кушать свежую зелень, и я вам скажу, что у вас есть такая возможность.

Ведь петрушка прекрасно растет на застекленной лоджии или балконе, только для выращивания ее в таких условиях семена высеивают с 20 по 25 апреля.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика