Технология выращивания вешенки

Технология выращивания вешенки

Технология выращивания вешенки

Технология выращивания вешенки

Эта технология выращивания вешенки является одной из самых простых, но при этом весьма эффективной. Для выращивания вешенки, как правило, используется шелуха подсолнечника или солома. В выварку около 50 литров заливается на 2/3 объема вода, после чего кастрюля ставиться на огонь и доводится до кипения. Далее в выварку с кипятком засыпается:

*Шелуха, которую следует довести до кипения и варить около 40 минут. Если объем емкость более 50 литров, тогда и кипячение необходимо увеличить (200 л варить уже 1,5 часа).

*Солома. Но огонь в этом случае подавать ненужно. Ее нужно оставить на час, чтобы она набрала влагу и уже после этого ее можно поставить на огонь и варить также как и шелуху 40 минут. Проварив солому или шелуху, ее следует откинуть на сито, дать полностью стечь воде и остудить до температуры около 20 градусов (это очень важный момент).

Читайте также  Бизнес на выращивании цветов

Вешанка, как правило, проращивается в полиэтиленовом пакете

Размер пакета составляет 40 на 60 см. В полиэтиленовом мешке вырезаются дырки 2 см в диаметре. Мешок в обязательном порядке должен быть исключительно чистым, либо хорошо промытым со стиральным порошком и обработанный кипятком, либо выдержанный под кварцевой лампой. Норма заражения мицелием будет составлять около 350 г. На внесения в полиэтиленовый мешок вредной микрофлоры следует соблюдать чистоту одежды, рук и инвентаря. Мицелий представляет собой некий монолит, который должен быть измельчен чистыми руками.

Читайте также  Бизнес на помидорах и огурцах

Послойно пересыпьте шелуху мицелием (толщина слоев должна составлять около 10-15 см), хорошенько утрамбуйте, завяжите и поставьте в чистое помещение, соблюдая температуру около 13-18 градусов.

Лучше всего расставлять мешки таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние около 20 см. Можно также расположить блоки на многоярусных стеллажах. Только помните, что полки стеллажей в обязательном порядке должны быть хорошо продуваемые воздухом.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика