Выращивание белокочанной капусты

Выращивание белокочанной капусты

Выращивание белокочанной капусты

Выращивание белокочанной капусты

Белокочанная капуста – это одна из наипопулярнейших культур, которая пользуется постоянным спросом у многочисленных потребителей. Из нее можно приготовить множество блюд, а также использовать в качестве лечебного средства. Наличие такого высочайшего спроса на данную культуру делает ее выращивание довольно прибыльным и выгодным занятием.

Основные преимущества белокочанной капусты: способность к длительному хранению, высочайшая урожайность, пригодность к квашению, маринованию, солению, сушке и прочим видам обработки.

Выращивание белокочанной капусты, как правило, занимает около двух лет. В течение первого года на растении появляется кочан разной плотности и высоты, на протяжении следующего года из верхушки почки начинает развиваться стебель, высотой около одного метра. На этом стебле, как раз таки, и формируются цветки.

Белокочанная капуста является холодостойкой культурой. Однако в период всходов она более чувствительна к различным отрицательным температурам, но все же, отлично адаптируется к кратковременным заморозкам, температуры не более 4 градусов. Наиболее благоприятной температурой для хорошего роста урожая является температура, составляющая 15-19 градусов тепла.

Читайте также  Мини-ферма для выращивания зелени

Стоит иметь в виду, что капуста слишком требовательна к влажности почвы и воздуха

Недостаток влажности способен не слишком хорошо отразиться на качестве продукции и урожайности. В то время, когда кочан начинает формироваться, растению просто необходима вода, но в то же время чрезмерное увлажнение способно привести к отмиранию листьев, корней, а также к снижению урожайности. А перед сбором урожая чрезмерное увлажнение способно привести к растрескиванию кочанов и снижению их качества.

Помимо этого, белокочанная капуста довольно требовательна и к плодородности почвы. Она прекрасно реагирует на различные удобрения. Перед осенней перекопкой рекомендуется вносить в качестве удобрений навоз, торф, компост, в соотношении 4 кг на 1 кв. м. В весенний период лучше всего вносить 30 г сернокислого аммония или 25 г аммиачной селитры, 25 г суперфосфата, 10 г хлористого калия или 20 г соли калия на 1 кв. м.

Читайте также  Технология выращивания вешенки

Все разновидности белокочанной капусты по сроку своего созревания, как правило, делятся раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта, которые в основном выращиваются довольно простым рассадным способом.

Для ухода за белокочанной капустой, следует через каждые 10 дней рыхлить междурядья на глубину около 5 см. Поливать ее необходимо около 4 раз при засушливой летней погоде. Урожай собирается по созреванию кочанов, раннеспелые сорта собирают несколько раз, а позднеспелые и среднеспелые – одни раз. На участке, размер которого составляет 10 соток, можно собрать урожайность некоторых позднеспелых сортов около 8 тонн.

Также следует отметить, что бизнес на выращивании капусты в данный момент характеризуется наличием высочайшей рентабельностью.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика