Маринование грибов в домашних условиях

Маринование грибов в домашних условиях

Маринование грибов в домашних условиях

Маринование грибов в домашних условиях

Рецептов маринования грибов существует огромное количество. Отличаются они друг от друга количеством уксуса и набором специй. В те маринованные грибы, которые долго храниться не будут, уксуса можно класть меньше, чем в те, которые вы будете делать для длительного хранения.

Для маринования отбираем крепкие и небольшие грибы, кладем их в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды и кипятим. Когда грибы при варке перестанут выделять темную пену можно закладывать специи. Пену, которая будет образовываться при варке, снимаем шумовкой. Специи для маринования можно использовать следующие: душистый перец, корица, укроп и лавровый лист. Когда грибы при варке осядут на дно, а отвар от них станет прозрачным, добавляем 120 гр. уксуса.

Читайте также  Маринованные белые грибы

На 10 кг. свежих грибов берем 300гр. соли, 1,5л. воды и 3ст.л. сахарного песка.

Для маринада грибы варим в смеси, которая состоит из 2\3 воды и 1\3 уксуса. Если вы любите маринад покрепче, то уксус разводят с водой 1:1.

Читайте также  Засолка грибов 5 рецептов

Чтобы маринованные грибы получились светлыми и красивыми на 1 литр маринада можно положить 1 гр. лимонной кислоты.

Когда грибы будут уже готовы и сняты с огня, откидываем их на дуршлаг, сливаем лишний маринад и складываем в подготовленные стерилизованные банки горячие грибы. Банки до самого верха доливаем маринадом для того, чтобы места для воздуха не осталось и закрываем капроновыми крышками.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика