Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Вариант 1.

Белые грибы
Для маринада:
Вода – 1л.
Уксус 6% — 9ст.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 1ст.л.
Лавровый лист – 1шт.
Душистый перец – 3шт.
Перец ч\г. – 3шт.
Гвоздика – 3шт.

Кипятим воду со специями и пряностями, убираем с огня, добавляем уксус. Гвоздику кладем обязательно, она придает замечательный вкус, но больше положенного класть не следует. Почищенные и подготовленные грибы складываем в кастрюлю, заливаем их водой и доводим до кипения, солим так, чтобы соль чувствовалась на вкус.

Вновь доводим до кипения и готовим еще 30-45 минут, до готовности.

Читайте также  Маринование грибов в домашних условиях

Снимаем с огня и хорошо промываем в дуршлаге под холодной водой.

В кипящий маринад выкладываем промытые грибы, вновь доводим до кипения и готовим 15 минут.

Снимаем с огня и сразу же разливаем вместе с маринадом в стерилизованные литровые банки, закатываем металлическими крышками и убираем в холодное место.

Вариант 2.

Грибы белые
Для маринада:
Вода – 1л.
Соль – 60гр.
Сахар – 90гр.
Уксус 6% — 90мл.
Перец ч\г. – 6шт.
Укроп – 3 зонтика

Варим маринад. Кипятим 6-9 минут все компоненты, которые входят в состав маринада.

Грибы сортируем по размеру, у ножек отрезаем нижнюю часть. Мелкие грибы используем полностью, у крупных отрезаем шляпки и разрезаем их на 6-9 частей. Ножки разрезаем на 6-9 частей и маринуем отдельно.

Читайте также  Засолка грибов 5 рецептов

Грибы варим в соленной воде. Берем 30гр. соли на 1 кг. грибов. Шляпки варим 9 минут, ножки 15-21 минуту. Откидываем на сито и промываем водой. Заливаем вареные грибы горячим маринадом и варим при медленном кипении, пока они не осядут на дно.

После этого грибы перемещаем в сухие банки, заливаем маринадом, остужаем и завязываем пергаментной бумагой.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика