Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму

Вариант 1.

Морковь – 1,5кг.
Репчатый лук – 1,5кг.
Белокочанная капуста – 1,5кг.
Огурцы – 1,5кг.
Болгарский перец – 450гр.
Помидоры – 2,1кг.
Отварные грибы – 450гр.
Растительное масло – 900гр.
Сахар – 3ст.л.
Уксусная эссенция – 1ст.л.
Лавровый лист – 3шт.
Соль
Перец ч\м. – по вкусу

При приготовлении этого салата обязательно нужно соблюдать последовательность именно так, как описано ниже.

Читайте также  Маринованные белые грибы

Морковь и огурцы нарезаем кружочками, лук – полукольцами, помидоры – дольками. Сладкий перец разрезаем на 4 части, удаляем семена. Масло кипятим, выкладываем морковь и кипятим 6 минут, добавляем лук, кипятим 6 минут. Добавляем соль, уксус, сладкий перец, грибы и помидоры, затем добавляем лавровые листья, по вкусу перчим. Перемешиваем и тушим, помешивая, 30 минут на медленном огне. Раскладываем в банки, закатываем, стерилизовать не надо.

Вариант 2.

Капуста – 3кг.
Лук – 750гр.
Морковь – 750гр.
Помидоры – 750гр.
Сушеные грибы – 150гр.
Растительное масло – 450гр.
Сахар – 150гр.
Соль – 90гр.
Уксусная кислота – 1ч.л.

Читайте также  Маринование грибов в домашних условиях

Сушеные грибы замачиваем на 3 часа, затем кипятим и измельчаем. Капусту, лук, морковь и помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем все вместе и варим 3 часа. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика