Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Патиссоны – 1,8 кг.
Масло растительное – 120 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Чеснок – 15 гр.
Укроп – 6 гр.
Петрушка – 6 гр.
Уксус 9% — 45 гр.
Сахарный песок – 15 гр.
Соль поваренная – 15 гр.
Продуктов взято с расчетом на 1-литровую банку.

Для икры можно использовать патиссоны любого размера: крупные и мелкие экземпляры. Патиссоны тщательно промываем в проточной воде, срезаем плодоножки и место их крепления. Режем кружочками, толщиной не менее 1,5см., затем жарим их на сковороде со всех сторон на масле, после чего охлаждаем патиссоны до 70 градусов, пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем кольцами. Кольца лука жарим на растительном масле.

Чеснок очищаем , перекручиваем через мясорубку и смешиваем его с солью. На 15гр. чеснока соли берется 5гр.

Зелень тщательно промываем и мелко шинкуем.

В перекрученные через мясорубку патиссоны добавляем пассированный лук, мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки, чеснок, сахар, остатки соли и вливаем уксус.

Все по хорошему перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки, накрываем их кипячеными крышками, ставим в кастрюлю с кипятком и стерилизуем банки с икрой 1,5 часа.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика