Как заготавливать зелень на зиму

Как заготавливать зелень на зиму

Как заготавливать зелень на зиму

Как заготавливать зелень на зиму

Заморозка зелени на зиму

Для заморозки подойдет любая зелень, которая вам нравится: петрушка, сельдерей, укроп, базилик и т.д. Зелень можно замораживать как по отдельности, так и в виде смеси. Перед тем, как поместить травы в морозильную камеру, их обязательно перебираем, затем промываем, хорошо просушиваем, мелко шинкуем, если это будет смесь, то перемешиваем. Укладываем плотно в пакетики и завязываем, а лучше всего складываем зелень в формочки для льда и заливаем небольшим количеством воды. Такие кубики отлично подходят зимой для приготовления первых и вторых блюд. Укроп, кинзу, петрушку и сельдерей можно друг с другом смешивать, а вот базилик лучше замораживать отдельно, потому что у него очень сильный аромат и он перебьет аромат всех остальных трав. Еще один метод заморозки: листики с веточки обрываем, опускаем в кипящую воду на 3 секунды, обсушиваем и мелко шинкуем. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. На плоское блюдо кладем пищевую пленку, горками выкладываем нарезанную зелень и замораживаем. Храним, уложив в пакет.

Читайте также  Вино из ягод

Сушка пряных трав

Если вам очень нравится аромат сушеных трав, то можно заготовить такие травки как: мелисса, любисток, укроп, мята, чабрец и базилик. Сушат травы на воздухе и в духовке.

На воздухе: зелень перебираем, хорошо промываем, обсушиваем на полотенце, связываем в небольшие пучки и подвешиваем в тени. Место обязательно должно быть защищено от ветра, потому что ветер убивает аромат трав. Так же место должно обязательно быть защищено от солнца, потому что его лучи делают листьям трав некрасивый бурый цвет.

Читайте также  Как сделать вино в домашних условиях

Для того, чтобы высушить зелень дома, ее так же промываем, обсушиваем, нарезаем, выкладываем на листы бумаги и накрываем марлей, хотя бы раз в день травки перемешиваем, чтобы они равномерно просыхали.

Для быстрой сушки подготовленную зелень выкладываем на противень и сушим в духовке первые 3 часа при температуре 36-39 градусов, далее – 48-51 градус.

Высохшую зелень растираем руками и складываем в стеклянные банки с крышками, храним в темном месте. Перед приготовлением смешиваем 3 вида трав.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика