Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Вариант 1.

На литровую банку:

Абрикосы – 750гр.
Вода – 1л.
Сахара – 450-600гр.

Готовим сироп из сахара. Норму сахара берем отталкиваясь от кислоты плодов.

Абрикосы моем, обсушиваем, осторожно разрезаем по бороздке и вынимаем косточки. Укладываем в подготовленные банки, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут. Сразу закатываем и переворачиваем.

Читайте также  Компот из вишни на зиму

Вариант 2.

Для сиропа:

Вода – 1л.
Сахарный песок – 1,5ст.

Недоспелые абрикосы с зеленой мякотью тщательно промываем, перебираем, по бороздке разрезаем вдоль на 2 части и убираем косточки.

Мелкие плоды кладем целиком.

Читайте также  Компот — зимнее ассорти

Половинки абрикосов кладем срезами вниз, чтобы плодов поместилось больше. После чего заливаем плоды нагретым до кипения сиропом и стерилизуем в воде.

Стерилизация пол-литровых банок – 15 минут, литровых – 30 минут.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика