Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Вариант 1.

Вишня
Для сиропа:
Сок – 1л.
Сахар 300гр.

Вишню перебираем, промываем, укладываем в сухие банки. Выдавливаем сок из любых ягод, можно взять и вишневый, смешиваем с сахаром, заливаем в банки. Банки помещаем в посуду с холодной водой, на слабом огне нагреваем воду до 85 градусов и выдерживаем 0,5-литровые — минут 15, литровые – пол часа.

Читайте также  Компот из абрикосов

После чего банки закатываем и переворачиваем.

Вариант 2.

Сахар – 450гр.
Вода – 750гр.

Для компота из вишни лучше всего подойдут темные ягоды крупных экземпляров. Моем и насыпаем ягоды плотно в бутылки или банки. Если косточки из вишен убрать, то компот будет вкуснее. Заливаем ягоды горячим сиропом, приготовленным из сахара. Сироп наливаем до края горлышка бутылки или банки. Банки закрываем прокипяченными крышками и ставим в нагретую до 85 градусов воду. Стерилизуем отталкиваясь от объема банок – 15 и 30 минут, после чего закупориваем и охлаждаем.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика