Компот — зимнее ассорти

Компот — зимнее ассорти

Компот — зимнее ассорти

Компот — зимнее ассорти

Для компотов используют яблоки, сорта которых не развариваются, такие например как: грушовка, анис и коричные. К этим яблокам добавляют любые фрукты, которые уже созрели к этому времени. Фруктов в компоте должно быть не более 1/3 части. Если вы будете использовать для компота кизил и вишни, то ягоды должны быть обязательно чистыми, здоровыми, твердыми и с неповрежденной кожицей. Плодоножку у этих ягод удаляют после мытья. Если вы будете использовать персики, сливы и абрикосы, то из них нужно обязательно вынуть косточку и разрезать фрукты на 2 части. Если вы будете использовать для приготовления компота груши, то их нудно обрабатывать точно так же, как и яблоки. Так же в компот можно использовать землянику, малину и ежевику.

Количество сахара в компот используйте в зависимости от кислоты яблок. На 1 литр жидкости берите 300 граммов сахарного песка. Вместо воды очень хорошо использовать отвар от яблочных отходов, таких как: сердцевина и кожица. Очень вкусным получается компот, если в него добавить вишневый, малиновый или кизиловый сок.

Читайте также  Компот из вишни на зиму

Трехкратная горячая заливка

В большие чистые и стерилизованные 3-литровые банки рядами выкладываем фрукты и яблоки. Ягоды с нежной мякотью, например такие, как: земляника, малина и ежевика для такого способа приготовления компота не используются. В 2 кастрюлях кипятим сироп. В банку с подготовленными уложенными фруктами вливаем приготовленный кипящий сироп из одной кастрюли, банку сверху накрываем кипяченой железной крышкой, сверху на крышку накидываем полотенце и выдерживаем в таком положении 3 минуты. Жидкость в банку нужно наливать до самого края горлышка. После этого крышку с банки снимаем и снова кладем ее в кипяток. Теперь горлышко банки прикрываем шумовкой, которая тоже постоянно должна храниться в кипятке и через нее сливаем жидкость в эту же кастрюлю, затем сразу же заливаем содержимое банки жидкостью из второй кастрюли. Таким образом нужно слить и залить жидкость еще раз и уже после этого можно закатывать банки крышками. Если компот долгое время будет храниться в темном и прохладном месте, то можно заливать всего 2 раза.

Читайте также  Компот из абрикосов

Берем любые ягоды и плоды. Варим и затем остужаем сироп. Кладем в остывший сироп подготовленные нарезанные дольками яблоки и оставляем так на 9 часов в прохладном месте. После этого из сиропа яблоки достаем и перекладываем их в подготовленные чистые, стерилизованные банки вместе с другими фруктами. Сироп подогреваем, до температуры 90 градусов, и заливаем им банки с яблоками и фруктами. Сироп должен закрывать фрукты полностью и до края горлышка не доходить 3см. Прикрываем банки подготовленными кипячеными железными крышками, ставим их в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем банки при температуре 90 градусов на протяжении 15 минут – литровые банки и 30 минут – 3-литровые. Если у вас нет термометра, то можно просто стерилизовать банки в кипящей воде 15 минут, после чего крышки сразу же закатываем.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика