Яблочный компот в банке

Яблочный компот в банке

Яблочный компот в банке

Яблочный компот в банке

Яблоки
Сахар
Вода

Самые распространенные способы приготовления запасов впрок – это приготовление маринадов и компотов.

Горячая заливка. Яблоки сортируем, отбираем крепкие, крупные и неповрежденные. Промываем холодной водой, разрезаем на несколько частей, удаляем семена и плодоножку. Подготовленные яблоки аккуратно вкладываем в стерилизованную посуду, заливаем горячим сиропом и стерилизуем. Сироп должен быть 90 градусов. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, трехлитровые – 30 минут. Имейте ввиду, что зрелые плоды стерилизуем меньше, а чуть недозрелые – больше. Сахар и сироп кладем Каму как нравится.

Читайте также  Компот из абрикосов

В кипящую воду. В подготовленную кастрюлю наливаем 3 литра воды и подогреваем. Сахара добавляем заранее в воду. Пока вода не закипела, в это время разрезаем яблоки напополам и вынимаем из них сердцевину.

Если вода закипела, берем приготовленные яблоки и опускаем их в кипящую воду. Яблок берем примерно столько, чтоб их хватило на 3 банки.

Читайте также  Компот — зимнее ассорти

Как только кожура на яблоках станет желтоватой, быстро вынимаем их из кастрюли вилкой, и перекладываем в банку. Когда яблоки разложены по банкам, разливной ложкой зачерпываем из кастрюли воду и заливаем банки с яблоками до самого доверху. После этого сразу закатываем крышками и переворачиваем их. В кастрюлю добавляем холодную воду с сахаром, подготавливаем вторую порцию яблок и так далее.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика