Баклажаны, маринованные по-болгарски

Баклажаны, маринованные по-болгарски

Баклажаны, маринованные по-болгарски

Баклажаны, маринованные по-болгарски

Баклажаны – 1,2кг.
Помидоры – 300гр.
Лук репчатый – 300гр.
Чеснок – 30гр.
Петрушка – 30гр.
Масло растительное – 120гр.
Соль – 30гр.
Перец черный молотый – по вкусу

Продуктов взято из расчета на 1-литровую банку.

Баклажаны тщательно промыть в проточной воде, удалить место крепления плодоножки и нарезать кружочками, толщина которых должна быть 1,5см. Подготовленные кружочки баклажанов опускаем в раствор соли на 15 минут. На 1 литр воды берем 120гр. соли.

Читайте также  Маринованная капуста быстрого приготовления

Кружочки баклажанов вынимаем из рассола и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем пластинками, толщина которых должна быть 3мм. Подготовленный нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры тщательно промываем в проточной воде, удаляем место крепления плодоножки и пропускаем через мясорубку. Подготовленные пропущенные помидоры выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до кипения. Прогретую массу протираем через сито.

Подготовленную протертую массу увариваем до половины объема.

Читайте также  Рецепт маринованных кабачков

Все ингредиенты перемешать, выложить в кастрюлю и нагреть до кипения, непрерывно помешивая.

В подготовленные стерилизованные банки положить фарш, затем слой обжаренных баклажанов, и так чередовать слои до верха банки. Последним слоем должен быть фарш.

Заполненные банки накрыть кипячеными крышками и поставить их в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать банки: 0,5-литровые – 45 минут, а 1-литровые – 90 минут. После стерилизации крышки сразу же закатать.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика