Чеснок маринованный головками

Чеснок маринованный головками

Чеснок маринованный головками

Чеснок маринованный головками

Вариант 1.

Головки молодого чеснока
Перец сладкий – 1шт.
Зелень укропа – 3 веточки
Для заливки:
Вода – 1л.
Соль- 60гр.
Сахар – 60гр.
Уксус 9% — 90мл.

Свежие крепкие головки молодого чеснока очищаем от шелухи, замачиваем на 30 минут в горячей кипяченой воде, затем промываем в проточной воде.

В подготовленные банки кладем веточки вымытого укропа. Сладкий перец моем, чистим от семян, вырезаем место крепления плодоножки и целиком укладываем его в банку. Сверху укропа и перца укладываем головки чеснока.

Читайте также  Маринованная «КИМ-ЧА»

Воду кипятим с сахаром и солью, слегка охлаждаем, добавляем уксус и сразу же вливаем в банки с чесноком. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Вариант 2.

Головки чеснока
Для рассола:
Вода – 1л.
Соль – 3ст.л.
Сахар – 3ст.л.
Уксусная эссенция – 30гр.
Для маринада:
Лавровый лист
Вишневый лист
Зелень укропа
Зелень петрушки
Зелень сельдерея

Готовим рассол. Растворяем соль в горячей воде и остужаем. Подготовленные головки или дольки чеснока складываем в посуду, заливаем рассолом, оставляем на 10 дней. Затем готовим заливку: воду кипятим с сахаром и солью, добавляем эссенцию. С чеснока сливаем рассол, заливаем заливкой, оставляем на 10 дней.

Затем заливку сливаем и заливаем маринадом: рецептура точно такая же как и у заливки плюс ко всему специи – лавровый и вишневые листья, укроп, петрушка и сельдерей по вкусу.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика