Хрустящие огурчики делаем сами

Хрустящие огурчики делаем сами

Хрустящие огурчики делаем сами

Хрустящие огурчики делаем сами

Все из нас любят достать холодным зимним вечером баночку с хрустящими огурчиками, которые прекрасно сочетаются с жареной картошечкой. А какая это прекрасная закуска «под водочку», согласитесь, праздничный стол украсят маленькие хрустящие корнишончики. Итак, будем мариновать огурцы.

На з-литровую банку нам понадобятся следующие продукты: — небольшие огурчики:

— морковка — 1шт.
— репчатый лук — 2шт.
— чеснок — 1 головка
— лист хрена — 1шт.
— лист смородины — 1шт.
— лист вишни — 1шт.
— лавровый лист — 1шт.
— зонтик укропа — 1шт.
— перец черный горошком.
— соль поваренная — 5ч.л.
— сахарный песок — 10ч.л.
— уксус столовый — 100 мл.

Морковку очищаем, моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, промываем, и шинкуем кольцами. Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, моем. Огурчики по-хорошему промываем, отрезаем кончики. Для консервирования следует выбирать молодые огурчики, длинна которых не более 10 см., ровненькие и без дефектов. Перед консервированием огурцы замачивают на 7 часов в воде для того, чтоб вода вытеснила из них воздух, тогда огурчики получатся крепкими и хрустящими.

Читайте также  Маринованная капуста быстрого приготовления

На дно стерилизованной з-литровой банки укладываем кружочки морковки, колечки лука. Зубчики чеснока, укроп и пряные листочки, добавляем перец черный горошком, далее укладываем огурчики, заливаем все это кипятком и оставляем на 15 минут, далее воду сливаем, добавляем в нее соль. Уксус и сахарный песок, все кипятим и снова заливаем в банку. Закатываем под железные крышки.

Хрустящие огурчики в томатном соке

Хрустящие огурчики в томатном соке

Как замариновать маленькие, хрустящие огурчики? Простой и быстрый рецепт.

Для этого консервирования нам понадобится:

– мелкие отборные огурчики
– маринад

Для маринада:

— томатный сок 10 литров
— соль поваренная 15 ст.л.
— чеснок по вкусу
— лавровый лист
— перец черный горошком
— укроп, желательно зонтики

Читайте также  Рецепт консервированных помидоров

Итак, огурчики хорошенько промываем, и замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа. В чистые баночки укладываем чесночек, лавровый лист, перец черный горошком и зонтики укропа, предварительно все это вымыв под проточной водой. Плотненько укладываем огурчики в банку и заливаем горячим томатным соком с солью.

Банки стерилизуем: 3-литровые — 20 минут, 2-литровые — 15 минут.

Стерилизация банок для заготовок:

Тщательно промываем с моющим средством в проточной воде. Далее сушим и ставим их в холодную духовку. Затем включаем духовку на 100-120 градусов и прожариваем банки в течении 15 минут. Аккуратно достаем банки из духовки и ставим их на полотенце, после того, как банки остынут, можно закладывать в них ингредиенты для консервирования.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика