Маринованная «КИМ-ЧА»

Маринованная «КИМ-ЧА»

Маринованная «КИМ-ЧА»

Маринованная «КИМ-ЧА»

Пекинская капуста – 2 кочана
Перец красный молотый – 2ст.л.
Чеснок – 3 головки
Соль поваренная – по вкусу
Сахарный песок – по вкусу

Пекинскую капусту обирают, моют. Чеснок очищаем, споласкиваем.

Каждый кочан капусты разрезаем вдоль на 4 части и замачиваем в растворе соли. На 2 литра воды берем 200гр. соли. Время замачивания – 12-15 часов.

Читайте также  Маринованные баклажаны с зеленью

После этого промываем капусту под проточной водой. Готовим приправу. Для этого чеснок пропускаем через мясорубку и смешиваем с перцем красным молотым, добавляем сахар по вкусу, заливаем слабым раствором соли до консистенции сметаны. Капусту обильно смазываем полученной приправой и утрамбовываем в стерилизованные стеклянные банки, закрываем обычными крышками и помещаем в холодильную камеру на 3 дня. Для того, чтобы капуста получилась красивого цвета можно добавить несколько кружочков сырой очищенной свеклы прямо в банку. Так и хранят.

Читайте также  Маринованные огурчики делаем сами

Перед подачей на стол, капусту нарезаем небольшими кусочками и поливаем растительным маслом.

Может получиться так, что капуста получится очень острая, тогда ее можно просто промыть в воде.

Эта закуска по-своему оригинальна, остренькая и очень вкусна, ее можно хранить в холодильнике долго время.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика