Рецепт консервированных помидоров

Рецепт консервированных помидоров

Рецепт консервированных помидоров

Рецепт консервированных помидоров

Вариант 1.

На 3-литровую банку:
Томаты – 2,1кг.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Уксусная эссенция – 1,5ч.л.
Рассол:
Вода – 2,1л.
Сахар – 1,5ст.
Укроп
Соль поваренная – 1,5ст.л.
Перец ч/г. – 9шт.
Лавровый лист – 3шт.

Готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, к ней добавляем сахар, соль, перец ч/г., лавровый лист и все это кипятим 15 минут.

Банку стерилизуем. Лук репчатый очищаем, споласкиваем и нарезаем кольцами. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. На дно стерилизованной банки укладываем кольца лука и морковную соломку.

Читайте также  Рецепт маринованных кабачков

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и укладываем в банку.

Заливаем содержимое банки крутым кипятком и выдерживаем так 9 минут.

Далее сливаем воду и заливаем сразу кипящим рассолом.

В каждую банку кладем уксусную эссенцию.

Банки закатываем под кипяченые железные крышки и переворачиваем вверх дном, затем укутываем банки одеялом и так оставляем до полного остывания.

Читайте также  Маринованные огурчики делаем сами

Вариант 2.

Вода – 1литр
Соль поваренная – 1/3ст.л.
Сахар – 3ст.л.
Уксус яблочный – 1/3ст.
Эстрагон.
Укроп.

Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и накалываем каждую помидорину в нескольких местах. Банки стерилизовать. В подготовленные стерилизованные банки укладываем помидоры, каждый слой перестилая веточками эстрагона и укропа. Три раза заливаем кипящим маринадом, накрываем кипячеными железными крышками и ставим пастеризовать на 30 минут. После пастеризации крышки на банках закатываем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика