Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вариант 1.

Капуста – 3кг.
Морковь – 3шт.
Чеснок – 3 дольки
Укроп – 1 пучок
Семена кориандра – 1\3ч.л.
Горький стручковый перец
Подсолнечное масло – 150гр.
Для рассола:
Вода – 1,5л.
Столовый уксус – 150мл.
Сахар – 1ст.
Соль поваренная – 1ст.л.

Капусту нарезаем квадратиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок – тонкими дольками, укроп мелко рубим.

Читайте также  Хрустящие огурчики делаем сами

Подготовленные продукты соединяем, добавляем семена кориандра, горький перец и масло.

Для приготовления рассола смешиваем все компоненты и доводим до кипения.

Кипящим рассолом заливаем капусту, хорошо перемешиваем и выдерживаем в теплом месте 3 дня, а затем убираем на холод.

Вариант 2.

Капуста – 1кг.
Для маринада:
Вода – 3ст.
Сахарный песок – 1ст.
Уксус – 1ст.л.
Соль поваренная – 1ст.л.
Лавровый лист – 3шт.
Перец ч\м. – по вкусу

Читайте также  Помидоры фаршированные, рецепт

Для приготовления маринада в воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус, лавровый лист и молотый перец, кипятим.

Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью, отжимаем, раскладываем по банкам и заливаем охлажденным маринадом.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика