Маринованные баклажаны с зеленью

Маринованные баклажаны с зеленью

Маринованные баклажаны с зеленью

Маринованные баклажаны с зеленью

Баклажаны – 1кг.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Сельдерей – 1 пучок
Перец сладкий – 15 шт.
Уксус 3% — 1,5ст.
Соль поваренная – 3ст.л.

Для рассола:

Вода – 1л.
Соль поваренная – 3ст.л.

Баклажаны тщательно промываем в проточной воде, надрезаем вдоль и очищаем от семян. Подготовленные очищенные баклажаны засыпаем солью и выдерживаем в таком состоянии 3 часа. Готовим рассол: для этого вскипятите литр воды и добавьте в нее соль, доведите до кипения и снимите с огня. Засыпанные солью баклажаны заливаем готовым рассолом и варим еще 3 минуты, с момента закипания. После варки сливаем с баклажанов жидкость и помещаем их под гнет на сутки.

Читайте также  Маринованная «КИМ-ЧА»

Чеснок очищаем, споласкиваем и разрезаем каждый зубок на 4 части. Петрушку и мяту тщательно промывают и мелко шинкуют. Перец сладкий промывают, удаляют место крепления плодоножки и семена.

Подготовленный перец нарезают соломкой, заливают уксусом и оставляют в таком состоянии на сутки. Подготовленной нашинкованной зеленью начиняем баклажаны, укладываем их в банки и заливаем рассолом.

Читайте также  Рецепт консервированных помидоров

Приготовление рассола: вскипятить 1 литр воды, добавит в нее соль, довести до кипения и снять с огня.

Залитые рассолом банки закатываем под кипяченые железные крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем в толстое махровое полотенце. Оставляем в таком положении до полного остывания.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика