Маринованные огурчики делаем сами

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики делаем сами

Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

-огурчики мелкие, крепкие, хрустящие.
-вода — 10 литров.
-уксус 6% — 1,5 стакана.
-соль поваренная — 10 ст.л.
-сахарный песок — 10 ст.л.
-зонтик укропа — 1 шт.
-корень хрена — 1 шт.
-лавровый лист.
-перец жгучий — 1 шт.
-смородиновый лист — по вкусу.

Читайте также  Маринованная капуста быстрого приготовления

Огурчики тщательно промываем под проточной водой, обрезаем кончики с двух сторон. Желательно для маринования выбирать маленькие, крепкие. Закатанные в банки корнишончики будут встречены очень одобрительно на любом застолье.

Банки стерилизуем.

На дно стерилизованных банок укладываем специи: 3 лавровых листа, 1/2 шт. жгучего перца и 3 смородиновых листа, предварительно промыв все это под проточной водой.

Читайте также  Помидоры фаршированные, рецепт

Далее готовим маринад для наших огурчиков.
В кипящую воду вливаем уксус, добавляем соль, сахарный песок и зонтик укропа, далее по вкусу кусочки корня хрена.

Маринад хорошо перемешиваем. Огурчики плотненько укладываем по баночкам, заливаем нашим маринадом и стерилизуем. Стерилизацию проводим с момента закипания воды 10-12 минут. Закатываем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика