Перец, маринованный по — чешски

Перец, маринованный по — чешски

Перец, маринованный по — чешски

Перец, маринованный по — чешски

Перец сладкий – 3кг.
Корень хрена – 60гр.
Чеснок – 60гр.
Укроп – 30гр.
Лавровый лист – 3шт.

Для заливки:

Вода – 1л.
Соль поваренная – 60гр.
Уксус 9% — 150мл.
Масло растительное – 60гр.

Сладкий перец тщательно промываем в проточной воде, удаляем место крепления плодоножки и достаем семечки. Подготовленный очищенный перец заливаем кипятком и даем ему остыть.
Когда перец остынет, его нужно достать из воды и наколоть в нескольких местах вилкой. Корень хрена поскрести, тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть. Укроп промыть и мелко нашинковать. Лавровые листы промыть в проточной воде. Подготовленный перец вместе с приправами уложить в подготовленные стерилизованные банки.
Приготовить заливку: Воду вскипятить, добавить в нее соль, уксус и растительное масло. Заливку залить в банки с перцем, закрыть банку капроновой хорошо промытой крышкой и вынести на холод. Через 3 дня заливку из перцев сливают, кипятят в течении 6 минут и снова заливают в банки с перцем.

Читайте также  Помидоры фаршированные, рецепт

Банки закатывают под стерилизованные железные крышки и хранят и темном месте.

Все маринование основано на применении главного консерванта – уксусной кислоты, потому что большее количество патогенных микроорганизмов погибает в 3% ее растворе. Маринады бывают разных видов: умеренно-кислые, слабо-кислые и кисло-острые.
В слабокислых маринадах содержится 0,3-0,6% кислоты, в умеренно-кислых маринадах – 0,6-0,9%, а в кислых – 1-3%. Последний вид маринада больше используют кухни Болгарии, Грузии и Венгрии.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика