Помидоры фаршированные, рецепт

Помидоры фаршированные, рецепт

Помидоры фаршированные, рецепт

Помидоры фаршированные, рецепт

Помидоры – 12-15шт.
Лук репчатый – 3шт.
Морковь – 3шт.
Соль поваренная – 1ст.л.
Сахарный песок – 1,5ст.л.
Уксус 9% — 1,5ст.л.
Перец душистый горошком – 6шт.
Лавровый лист – 3шт.
Корень петрушки – 3шт.
Масло растительное – по вкусу.

Помидоры тщательно вымыть, вырезать место крепления плодоножки, просушить и разделить их на 2 равные части. Лук очистить, сполоснуть, нашинковать кольцами. Морковь очистить, сполоснуть и натереть на терке. Лавровый лист тщательно промыть под проточной водой. Корень петрушки почистить, вымыть и мелко порубить.

Читайте также  Чеснок маринованный головками

Одну часть помидор протереть на крупной терке, без кожицы. Полученную протертую массу кипятить, пока не исчезнет пена, после чего добавить соль, перец душистый горошком, уксус, сахар и лавровый лист, кипятить еще 6-9 минут.

Готовим овощной фарш. Для этого нужно смешать мелко рубленый корень петрушки с натертой морковью, и тушить до готовности. Нарезанный кольцами репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Вторую часть помидор надрезаем у места крепления плодоножки и чайной ложкой удаляем внутренность. Тушеные овощи смешиваем с жареным луком и подогреваем до 70 градусов. Подготовленные пустые помидоры начиняем тушеными овощами, плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим соусом. Растительное масло разогреваем и кипятим его 6 минут, на 1-литровую банку идет 2ст.л масла. Снимаем с огня и заливаем им помидоры в банках, далее банки с помидорами стерилизуем. Банки 0,5л. – 1час, литровые – 1,5 часа.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика