Рецепт маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков

Вариант 1.

Кабачки – 3кг.
Морковь – 2,1кг.
Чеснок – 1\3ст.
Зелень укропа – 30гр.
Зелень петрушки – 30гр.
Соль – 3ч.л.
Сахар – 90гр.
Масло – 250 мл.
Уксус 9% — 120гр.
Перец ч/м.– 3ч.л.

Кабачки моем и нарезаем кубиками. Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем кружочками. Чеснок очищаем, споласкиваем и трем на мелкой терке. Зелень моем и мелко шинкуем.

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, добавляем уксус, соль, масло, перец ч/м. и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком состоянии 3 часа, затем раскладываем по банкам, предварительно стерилизованных, накрываем кипячеными железными крышками и стерилизуем 15 минут.

Читайте также  Яблоки маринованные своими руками

Банки закатываем и укутываем.

Вариант 2.

Кабачки – 600гр.
Перец черный горошек – 6шт.
Перец душистый горошек – 6шт.
Зелень укропа – 3 веточки
Зелень петрушки – 3 веточки
Чеснок – 6 зубчиков
Для маринада:
Вода – 1л.
Сахар – 3ч..л.
Масло – 30мл.
Соль поваренная – 1,5ч.л.
Уксус 6% — 1ст.л.

Читайте также  Хрустящие огурчики делаем сами

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром, солью и маслом. Снимаем с огня, добавляем уксус.

Кабачки моем и нарезаем кружочками, толщиной 1,5 см., если окружность кабачков большая, то можно разрезать ее на 4 части. На дно банки помещаем укроп, перец черный горошком, чеснок и петрушку. Затем плотно укладываем подготовленные кабачки, заливаем горячим маринадом, прикрываем кипячеными железными крышками. Стерилизуем: банки 1л – 12 минут, закатываем, переворачиваем. Храним в прохладном месте.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика