Яблоки маринованные своими руками

Яблоки маринованные своими руками

Яблоки маринованные своими руками

Яблоки маринованные своими руками

Яблоки
Вода – 600мл.
Сахарный песок – 300гр.
Уксус 6% — 300мл.
Соль
Гвоздика – 6шт.
Перец душистый горошком – 6шт.
Корица – 1 кусочек

Это очень вкусная острая закуска. Зимой маринованные яблоки используют вместо гарнира к блюдам из птицы, овощей и дичи. Маринады готовят из разных овощей, плодов и грибов. Плоды и тару готовят так же, как и для компотов. Укладываем яблоки м банки, заливаем маринадной заливкой и прогреваем в кипящей воде 6 минут литровые банки и пол часа – 3-литровые, но содержимое банки закипеть не должно. После этого банки закупориваем для хранения. Пастеризованные маринады сразу же охлаждаем водой, чтобы плоды не разварились и не размягчились.

Читайте также  Чеснок маринованный головками

Приготовление маринадной заливки: на 1 литр заливки берем 600 гр. охлажденной кипяченой воды, 300 гр. сахарного песка, 300 гр. 6% уксуса, соль по вкусу. Для кислых плодов сахара берем больше нормы на 120 гр., а из жидкости вычитаем 120 гр. заливки. Кладем по 6 зерен гвоздики, душистого перца и небольшой кусочек корицы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика