Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Вариант 1.

Баклажаны – 3кг.
Перец сладкий – 450гр.
Сахарный песок – 90гр.
Уксус столовый – 150мл.
Помидоры – 1,2кг.
Чеснок – 90гр.
Масло растительное – 210гр.
Перец горький – 3 стручка
Соль – 1,5ст.л.
Лавровый лист
Перец ч/г.

Баклажаны моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем кружочками, толщина которых должна быть 1,5см., солим и оставляем так на 15 минут, после чего отжимаем.

Сладкий и горький перец моем, удаляем место крепления плодоножки и очищаем от семян. Чеснок очищаем и споласкиваем. Помидоры моем и удаляем место крепления плодоножки. Подготовленные перец, чеснок и помидоры пропускаем в мясорубку, выкладываем в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец ч/г., сахар и соль, наливаем уксус и масло. Все перемешиваем, выкладываем баклажаны и варим на слабом огне, помешивая до готовности.

Читайте также  Салат из огурцов на зиму

Готовность баклажанов проверяем деревянной шпажкой: Если кружки баклажанов легко прокалываются, значит, они уже готовы. В стерилизованные банки выкладываем горячую закуску. Сильно утрамбовывать не надо. Когда банки наполнятся добавляем до самого горлышка жидкую массу и закатываем.

Вариант 2.

Баклажаны – 2,1кг.
Перец сладкий – 900гр.
Морковь – 600гр.
Помидоры – 1,2кг.
Уксус 6% — 90гр.
Чеснок – 210гр.
Масло растительное – 450гр.
Сахарный песок – 150гр.
Соль поваренная – 60гр.
Зелень – 3 пучка
Перец горький

Баклажаны моем, удаляем место крепления плодоножки и разрезаем на 9 частей.

Перец сладкий моем, удаляем место крепления плодоножки, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Морковь очищаем, споласкиваем и протираем на терке.

Читайте также  Салат «охотничий» на зиму

Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем, споласкиваем и перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем и мелко шинкуем. Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с кипящим маринадом. Хорошо размешиваем и доводим до кипения, добавляем уксус, масло растительное, сахар, соль, зелень и кипятим 45 минут на маленькой температуре при закрытой крышке, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем уксус.

Читайте также: Салат из огурцов на зиму.
В стерилизованные банки раскладываем готовую закуску и закатываем под железные кипяченые крышки. Храним закуску в прохладном месте.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика