Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Вариант 1.

Огурцы – 3кг.
Лук репчатый – 6шт.
Укроп – 1,5 пучка.
Сахарный песок – 4,5ст.л.
Масло растительное – 1,5ст.
Уксус 6% — 1,5ст.
Соль поваренная – 90гр.

Огурцы вымыть, удалить кончики, нарезать кружочками. Лук очистить, сполоснуть и нашинковать кольцами. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в одну кастрюлю, добавить в нее сахарный песок, уксус, соль и масло. Оставить так на 6 часов, после чего разложить в подготовленные стерилизованные банки, плотно набивая их овощами и заливая с верху жидкостью. Наполненные банки накрываем железными кипячеными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации.

Читайте также  Салат из баклажанов на зиму

Пол литровые банки стерилизуем 15 минут, затем закатываем.

Вариант 2.

Огурцы – 1,5кг.
Морковь – 600гр.
Зелень сельдерея – 300гр.
Масло растительное – 0,6ст.
Уксус яблочный – 0,6ст.
Сахар – 3ст.л.
Соль — 1,5ст.л.
Помидоры – 1,5кг.
Лук репчатый – 600гр.

Морковь очищаем и споласкиваем, Огурцы моем и удаляем у них кончики, помидоры промываем и вырезаем место крепления плодоножки. Морковь, огурцы, лук шинкуем кружочками. Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем кольцами.

Читайте также  Салат «охотничий» на зиму

Зелень сельдерея моем и нарезаем крупно.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем к ним сахар, уксус, соль и растительное масло, все хорошо перемешиваем.

После того, как выделится сок, нагреваем до кипения и варим 15 минут.

Затем сразу разливаем в подготовленные стерилизованные банки.

Банки закатываем под кипяченые железные крышки и после этого банки переворачиваем вверх дном.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика