Салат «охотничий» на зиму

Салат «охотничий» на зиму

Салат «охотничий» на зиму

Салат «охотничий» на зиму

Перец сладкий – 9шт.
Капуста белокочанная – 1кг.
Лук репчатый – 3шт.
Морковь – 6 шт.
Огурцы – 6шт.
Помидоры – 9шт.
Для маринада:
Масло растительное – 21ст.л.
Уксус – 1ст.л.
Соль – 9ч.л.
Сахарный песок – 6ч.л.

Перец сладкий тщательно промывают, вырезают место крепления плодоножки и нарезают квадратиками. Капусту моют под проточной водой и шинкуют соломкой. Лук репчатый очищают, споласкивают и нарезают полукольцами. Морковь очищают, промывают и натирают на крупной терке. Огурцы моют под проточной водой, обрезают кончики и нарезают кубиками. Помидоры споласкивают, удаляют место крепления плодоножки и разрезают каждую штуку на 4 части.

Читайте также  Салат из огурцов на зиму

Все подготовленные и нарезанные овощи перемешивают в большой посуде.

Готовят маринад. Для этого: уксус, сахар, разогретое растительное масло и соль тщательно перемешивают и заливают этим маринадом овощи, затем все вместе еще раз тщательно перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам. Банки пастеризуют: 0,5-литровые – 15 минут, литровые – 30 минут. Плотно закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Читайте также  Салат из баклажанов на зиму

Этот салат хранится в холодильнике всю зиму, также можно хранить и салат из огурцов на зиму.

В холодный зимний вечер вы можете достать баночку, выложить ее содержимое в тарелку, добавить в нее немного отварного мяса говядины и наслаждаться бесподобным вкусом этого «Охотничьего» салата.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика