Огурцы соленые бочковые

Огурцы соленые бочковые

Огурцы соленые бочковые

Огурцы соленые бочковые

Вода -10л.
Соль поваренная – 600гр.
Укроп – 60гр.
Эстрагон – 6гр.
Перец красный стручковый – 1/3шт.
Чеснок – 1 головка
Корень хрена – 1/3шт.

Для засолки огурцов выбираем некрупные экземпляры, чтоб у них была тонкая кожица. Лучше собирать огурцы прямо в день засолки, чтоб они были свежие.

Огурцы тщательно перебираем, испорченные и пожелтевшие экземпляры выкидываем, а хорошие огурчики промываем в прохладной воде. На дно деревянной бочки кладем промытые листья дуба, вишни, хрена и очищенные зубчики чеснока. После этого плотно рядами укладываем огурцы, так, чтобы они располагались вертикально. Каждый ряд огурцов перестилаем приправами и листьями, после чего бочку плотно закрываем, забив у нее верхнее днище. Через отверстие, которое находится в днище, заливаем приготовленный заранее рассол и закупориваем отверстие деревянной пробкой.

Читайте также  Рецепт квашеной капусты

Огурцы можно солить в кадке. После того, как мы заливаем рассолом огурцы, для того, чтобы они не всплыли и нужно плотно прикрыть деревянным кругом, и на него сверху укладываем какой-нибудь груз. Не нужно, чтобы груз давил на огурцы. Огурцы должны быть покрыты рассолом сверху не менее чем на 3см. кадку накрываем чистой тканью и храним в прохладном месте.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика