Помидоры консервированные (без стерилизации)

Помидоры консервированные (без стерилизации)

Помидоры консервированные (без стерилизации)

Помидоры консервированные (без стерилизации)

Помидоры – 1,5кг.
Укроп – 60гр.
Чеснок – 15 зубчиков
Перец горький – 3шт.
Лист черной смородины – 15шт.
Перец сладкий – 30гр.
Лавровый лист – 3шт.
Сельдерей (зелень) – по вкусу.
Эти ингредиенты взяты с расчетом на 3-литровую банку.

Помидоры тщательно промыть в проточной воде и вырезать у них место крепления плодоножки.

Читайте также  Соленая капуста на зиму

На дно подготовленных стерилизованных банок выложить 1/3 часть подготовленных специй, после чего выложить томаты так, чтобы их было до середины банки.

Поверх этих помидоров выложить еще 1/3 часть специй и затем снова выложить помидоры, на которые опять же выложить последнюю 1/3 часть специй.

Читайте также  Помидоры соленые на зиму

Наполненные банки заливаем отфильтрованным и охлажденным маринадом 6%-концентрации. На 1 л. воды идет 60 гр. соли. После того, как банки залиты маринадом, нужно сразу же закатать их под железные стерилизованные крышки. Заготовку хранят в прохладном месте.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика