Помидоры соленые на зиму

Помидоры соленые на зиму

Помидоры соленые на зиму

Помидоры соленые на зиму

Помидоры – 10кг.
Укроп – 150гр.
Корень хрена – 60гр.
Лист черной смородины – 30гр.
Лист хрена – 30гр.
Чеснок – 30гр.
Перец острый – 15гр.

Для рассола:

Вода – 10л.
Соль поваренная – 600гр.

Зрелые и недозрелые помидоры нужно солить отдельно.

Зелень укропа, листья черной смородины и хрена тщательно промыть и нашинковать.

Промытые и очищенные от места крепления плодоножки помидоры заливаем холодным рассолом. Рассол готовится следующим образом: 10л. воды вскипятить, всыпать в нее 600гр. соли и дать покипеть 3 минуты, затем снять рассол с огня и дать ему остыть.

Читайте также  Огурцы соленые бочковые

Когда помидоры просолятся, их выносят в прохладное место.

Для длительного хранения помидоры нужно обязательно законсервировать. Для этого нужно лить рассол, приправы и помидоры промыть в горячей воде и уложить в подготовленные стерилизованные банки. Слитый рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. Рассол сливают, кипятят и снова заливают – 3 раза, после чего помидоры закатывают стерилизованными железными крышками.

Читайте также  Помидоры консервированные (без стерилизации)

При солении помидоров и огурцов добавляют листья черной смородины, дуба и вишни, в этих листьях содержаться дубильные вещества, которые очень хорошо сохраняют в овощах консистенцию. Например: при засолке с этими листьями огурцы остаются всегда хрустящими. Многие добавки, которые входят в посол обогащают заготовки витаминами. Например: если при солении капусты добавить морковь, то она обогатит капусту каротином.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика