Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты

Капуста
Соль
Мука ржаная

Капусту можно квасить в деревянных кадках, а если вы решили заквасить небольшое количество капусты, то можно и в стеклянных банках.

Для квашения отбираем без зеленых листьев здоровые кочаны капусты, рубим их и шинкуем. Затем, смешиваем нашинкованную капусту с солью. На 9 кг. капусты идет 150 гр. соли.

Дно чистой вымытой кадки посыпаем тонким слоем ржаной муки, затем покрываем слой муки целыми капустными листьями и набиваем кадку нашинкованной капустой с солью, сверху снова прикрываем слоем из капустных листьев. Для вкуса можно добавлять в капусту нарезанные антоновские яблоки, клюкву и морковь. Сверху на капусту укладываем деревянный кружок, а на кружок устанавливаем груз.

Читайте также  Соленая капуста на зиму

Грузом можно использовать большой вымытый камень. Через несколько дней капуста будет закисать и на ее поверхности образуется пена.

В начале количество пены будет увеличиваться, а потом потихоньку исчезнет. Вот когда пена полностью исчезнет – это признак готовности капусты. Во время закисания капусты ее нужно несколько раз прокалывать чистым колом из березы, для того, чтобы вышли образовавшиеся газы. Если вы обнаружите на поверхности рассола плесень, то ее аккуратно снимите, а деревянный кружок и груз, которые закрывали капусту промойте кипятком.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика