Соленая капуста на зиму

Соленая капуста на зиму

Соленая капуста на зиму

Соленая капуста на зиму

Вариант 1.

Белокочанная капуста
Для рассола:
Кипяченая вода – 5л.
Сахар – 4ст.
Соль – 1\2ст.
Уксусная эссенция – 50мл.

Готовим рассол. В горячую воду кладем сахар, вливаем уксус, соль, все смешиваем и остужаем.

Капусту нарезаем кусочками, плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом до самого верха. Закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.

Читайте также  Помидоры соленые на зиму

Вариант 2.

Белокочанная капуста – 9кг.
Горький стручковый перец – 60гр.
Чеснок – 90гр.
Зелень укропа – 90гр.
Зелень сельдерея – 120гр.
Морковь
Свекла
Для рассола:
Вода – 900гр.
Соль – 1ст.л.

Соль растворяем в горячей воде, остужаем. Кочаны капусты очищаем, разрезаем на 6 частей, укладываем в эмалированную посуду. Свеклу и морковь нарезаем соломкой, пересыпаем дольки капусты, добавляем дольки чеснока, целые стручки горького перца и измельченную зелень, заливаем рассолом.

Читайте также  Рецепт квашеной капусты

Выдерживаем при комнатной температуре в течении трех дней, после переносим в холодное место.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика