Сироп из черной смородины

Сироп из черной смородины

Сироп из черной смородины

Сироп из черной смородины

Черная смородина – 1кг.
Сахарная пудра – 750гр. на каждый литр сока.

Черную смородину промывают в дуршлаге под проточной водой, затем складывают в кастрюлю и и заливают 300мл. воды, после чего накрывают кастрюлю крышкой и варят 15 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Затем отварные ягоды протирают через сито, чтобы удалить с них косточки и кожицу. Получившийся сок нужно взвесить и вылить его в кастрюлю.

Читайте также  Варенье из апельсинов и моркови

В кастрюлю с соком насыпать нужное количество сахарной пудры и все тщательно перемешать. Поставить на плиту и подогревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока вся пудра полностью не растворится. После чего прокипятить сироп в течении 15 минут, а затем снять с огня и немного остудить. Простерилизовать банки или бутылки с крышками.

В подготовленные стерилизованные банки и бутылки разливаем сироп и накрываем их железными крышками. В кастрюлю с водой поставить банки и бутылки, поставить на огонь и медленно довести температуру до 75 градусов и выдержать при ней сироп в банках и бутылках 30 минут, после чего крышки на банках и бутылках плотно закатываем и ставим банки остужать.

Читайте также  Варенье из мушмулы

* Фруктовые и ягодные соки лучше заготавливать в банки и бутылки маленького объема, потому что в открытом состоянии такие заготовки можно хранить в холодильнике не более 3 недель.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика