Варенье из апельсинов и моркови

Варенье из апельсинов и моркови

Варенье из апельсинов и моркови

Варенье из апельсинов и моркови

Апельсины – 600гр.
Морковь – 600гр.
Сахарный песок – 750гр.
Лимоны – 2шт.
Вода.

Лимоны тщательно моем, просушиваем и очищаем от кожуры. Далее разрезаем каждую штуку на пополам, выжимаем из них сок и в марлевый мешочек собираем семена. Апельсины моем под проточной водой, разрезаем пополам и выжимаем сок. Так же как и у лимона в отдельный мешочек из марли собираем семена. Морковь споласкиваем, чистим и режем кружочками.

Читайте также  Варенье из дыни и малины

В кастрюлю выкладываем морковь, предварительно измельченную лимонную цедру и сок апельсинов и лимонов. Так же вы можете погрузить в кастрюлю мешочки с собранными семенами лимона и апельсина. Все содержимое кастрюли заливаем водой, варим на медленном огне и иногда помешиваем.

Когда лимонная цедра станет мягкой, то можно убирать кастрюлю с плиты. Марлевые мешочки с семенами достают, а в кастрюлю добавляют сахар и мешают, пока сахар полностью не растворится. Варим на сильном огне примерно 1 час, изредка помешивая деревянной палкой или ложкой. Если варенье получилось жидким, то поставьте его еще на огонь и продолжайте варить еще около 15 минут. Когда варенье будет полностью готово, его снимают с огня и убирают сверху пенку. Затем варенье слегка остужаем и раскладываем в подготовленный стерилизованные банки. Когда варенье полностью остынет закатываем банки под железные крышки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика