Варенье из дыни и малины

Варенье из дыни и малины

Варенье из дыни и малины

Варенье из дыни и малины

Дыня – 1кг.
Малина – 300гр.
Сахар – 900гр.
Лимон – 1шт.
Вода – 1ст.

Лимон тщательно промываем под проточной холодной водой, просушиваем и очищаем от кожуры. Далее выжимаем сок из лимона в отдельную посудину, выжатую мякоть лимона мелко нарезаем, засыпаем сахарным песком и сверху поливаем лимонным соком. Оставляем все это на 1 час.

Читайте также  Сироп из черной смородины

Дыню тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Далее очищаем дыню от кожуры, прожилок и семян, и нарезаем небольшими кусочками.

Малину аккуратно моем и обсушиваем, чтоб она не деформировалась.

Для приготовления сиропа:

В кастрюлю выкладываем лимонный сахар, только без корочек, вливаем воду, варим на медленном огне, постоянно мешая до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Когда сироп начнет кипеть, выкладывайте в него дыню и продолжаем варку на медленном огне, но уже не мешая.

Читайте также  Варенье из мушмулы

Когда дыня размякнет нужно добавить ягоды малины и варить еще на медленном огне, не мешая, до того, пока варенье не станет густым.

Когда варенье приготовится, снимаем его с огня и убираем сверху пену. Разливаем горячее варенье в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закатываем их под железные крышки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика