Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Мушмула — интересный, необычный и вкусный фрукт, а варенье из него получается необычным с оригинальным вкусом. Надоели стандартные банки с клубничным джемом или вареньем? Тогда почему бы не купить на рынке мушмулы и сварить из нее варенье. Даешь разнообразие.

Продукты для варенья:

Мушмула спелая – 1 кг.
Сахарный песок – 700гр.
Лимон – 1шт.
Гвоздика – 6 цветков.
Корица – на кончике ножа.
Вода

Мушмулу тщательно промывают под проточной водой, после чего снимают с нее кожицу, достают косточки и каждую штуку делят на 2 половинки.

Читайте также  Сироп из черной смородины

Подготовленные очищенные половинки укладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и пряности. Варят на медленном огне, постоянно помешивая деревянной палкой или ложкой. Самое главное — варить фрукты нужно до такого состояния, пока они не превратятся в пюре.

Пряности достают и получившееся пюре перекладывают в марлевый мешочек, который подвешивают наш кастрюлей на ночь.

Сок, который вытечет за ночь в кастрюлю нужно взвесить и перелить его в другую посудину, затем доводим до кипения, засыпаем сахар. Варить варенье обязательно на медленном огне, не забываем постоянно помешивать, чтобы не убежало, варим до момента, пока сахар совсем не растворится.

Читайте также  Как приготовить клубничный джем

Далее выжимаем в кастрюлю с сиропом лимонный сок и еще раз все тщательно перемешиваем. Варить так же, на медленном огне, пока варенье снова не начнет кипеть, после чего огонь немного увеличить и варить уже до полной готовности.

Когда варенье приготовится, его снимают с огня, убирают с его поверхности пену и выкладывают в подготовленные стерилизованные банки, которые потом закатывают под железные крышки.

vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика