Виноградное желе с хересом

Виноградное желе с хересом

Виноградное желе с хересом

Виноградное желе с хересом

Виноград – 1кг.
Лимон – 1шт.
Яблоки – 2шт.
Вино белое сладкое – 120гр.
Вода – 180гр.
Корица – 1 палочка
Кардамон молотый – 15гр.
Сахарный песок – 390гр.
Херес сладкий – 2 ст.л.

В большую кастрюлю закладываем вымытые виноград, яблоки целиком без плодоножки и целый лимон, вместе с кожурой. Так же в кастрюлю выливаем вино, воду и добавляем кардамон и корицу. Все содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего устанавливаем медленный огонь и варим 1 час 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Читайте также  Варенье из кабачков

Пропустить все, что сварилось через сито, после чего содержимое выкладываем в мешочек из марли и подвешиваем на ночь, чтоб стекало. Выжимать не нужно, т.к. желе будет мутным.

Взвесить просочившуюся мякоть и выбросить из нее шкурки. На каждую чашку жидкости отмерить нужную норму сахара. Переложить жидкость с сахаром в кастрюлю, часто мешать и не доводить до кипения. Варить так, пока сахар не растворится. После того, как растворится сахар, кипятим без крышки, в течении 15 минут, пока желе не загустеет. Добавить херес.

Читайте также  Варенье из мушмулы

Готовое желе переливаем в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закатываем их под железные крышки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика