Вино из ягод

Вино из ягод

Вино из ягод

Вино из ягод

Ягоды ( клубника, черника, крыжовник и малина) – 3кг.
Сахар – 2,1кг.
Вода – 3л.

Спелые ягоды разминаем ложкой, можно просто пропустить через мясорубку, и помещаем в большую бутыль. К протертым ягодам добавляем сироп из воды и сахара. Сахар лучше добавлять в 2 приема, тогда брожение будет более интенсивным. Хорошо перемешиваем смесь из ягод и сахара и оставляем при комнатной температуре на 9 дней. Смесь нужно перемешивать ежедневно и по несколько раз в день, для того, чтобы на поверхности не образовалась плесень. Бутыль ни в коем случае нельзя заполнять до самого верха, 1\10 часть бутылки должна быть свободна, для того, чтобы при брожении вино не выливалось через край.

Читайте также  Как сделать вино в домашних условиях

Через 9 дней отделяем сок от ягодной массы, переливаем в другой бутыль, в котором будет происходить тихое брожение. Бутыль нужно плотно закрыть. Пробка, которой будет закрыта бутыль для тихого брожения, должна иметь отверстие для резиновой трубки, другой конец которой погружаем в кастрюлю с водой. Тихое брожение продолжается 6 недель. За этот период времени на дне бутыли образуется осадок, а само вино станет прозрачным. Прозрачное вино разливаем по бутылкам аккуратно, чтобы не взболтать осадок. Разлитое по бутылками вино закрываем и выдерживаем 3 месяца. Затем, вино можно употреблять. Готовое вино нужно хранить в прохладном месте, где температура составляет 12 градусов.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика