Готовим лечо на зиму

Готовим лечо на зиму

Готовим лечо на зиму

Готовим лечо на зиму

Вариант 1.

Помидоры – 6кг.
Морковь – 3кг.
Перец сладкий – 3кг.
Масло растительное – 300гр.
Сахарный песок – 90гр.
Соль – 90гр.

Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем, споласкиваем и пропускаем через мясорубку. Пропущенную через мясорубку массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим с момента закипания 15 минут.

Перец моем, удаляем место крепления плодоножки и семена, нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный перец в кастрюлю с помидорами и морковью, продолжаем варить 15 минут. Затем добавляем растительное масло,соль, сахар и варим 15 минут.

Читайте также  Закуска из баклажанов

Готовое горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем под железные кипяченые крышки.

Вариант 2.

Кабачки – 1,5кг.
Помидоры – 9шт.
Лук репчатый – 9шт.
Перец сладкий – 6шт.
Для маринада:
Томатная паста – 1,5ст.
Сахар – 1,5ст.
Масло растительное – 1,5ст.
Уксус столовый – 0,6ст.
Вода – 3ст.
Соль – 1,5ст.л.

Кабачки и помидоры очищаем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, споласкиваем и шинкуем кубиками. Перец моем, удаляем место крепления плодоножки и семена, нарезаем кубиками.

Читайте также  Анкл Бенс готовим сами

Для приготовления маринада добавляем в воду томатную пасту, сахар, уксус,соль, масло и все это кипятим.

В кипящий маринад закладываем очищенные и нарезанные кабачки, варим на протяжении 15 минут. Далее добавляем нарезанный перец и варим 15 минут, после добавляем лук, варим 15 минут и в последнюю очередь нарезанные помидоры и снова варим 15 минут. Готовое горячее лечо раскладываем по банкам и сразу их закатываем под кипяченые железные крышки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика