Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Перец сладкий – 12шт.
Огурцы – 12шт.
Баклажаны – 3шт.
Лук репчатый – 12шт.
Помидоры – 21шт.
Морковь – 9шт.
Масло растительное – 1,5ст.
Перец красный молотый – 1ч.л.
Перец черный молотый – 1ч.л.
Сахарный песок – 1,5ст.
Уксус – 1,5ст.
Соль – по вкусу.

Перец сладкий тщательно промыть, вырезать место крепления плодоножки, очистить от внутренностей и нарезать полукольцами. Огурцы промыть под проточной водой, удалить кончики и нашинковать дольками. Баклажаны сполоснуть, удалить место крепления плодоножки и нарезать дольками. Лук репчатый очистить, сполоснуть и нашинковать полукольцами. Помидоры вымыть под проточной водой, удалить место крепления плодоножки и нашинковать дольками. Морковь очистить, сполоснуть и нашинковать длинной соломкой.

Читайте также  Анкл Бенс готовим сами

Все нарезанные овощи перемешиваем в большой посуде и оставляем так на 9 часов, за это время овощи выделят сок. Затем сливаем небольшое количество сока и добавляем масло растительное, перец черный молотый, сахарный песок, перец красный молотый, уксус и соль. Тушим овощи со специями 30 минут.

Читайте также  Готовим лечо на зиму

В подготовленные стерилизованные банки выкладываем готовый салат и закатываем под железные крышки. Банки переворачиваем и, как обычно, укутываем в тонкое одеяло или плед, оставляем так на 2 дня, затем ставим в холодильник.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика